Домашняя колбаса из куриного филе (фоторецепт)

Полезный завтрак с домашней колбасой

Набор продуктов для нашего рецепта:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 маленькая свекла или половина средней;
  • 1,5 столовой ложки картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи (перец и другие – по желанию);
  • чеснок (по желанию).

Фото рецепт домашней куриной колбасы, продукты Уверена, вы удивлены появлением в списке такого ингредиента, как свекла, – забегая наперед скажу, что из нее мы используем только сок для окрашивания колбасы. Цвет у колбасы, благодаря свекле станет бледно-розовым, а если не добавлять свекольный сок, колбаса будет непривычно белой, как молоко. А свекольный сок, кроме цвета, обогатит наше блюдо витаминами.

Домашняя куриная колбаса. Приготовление

Филе прокручиваем на мясорубке, а потом измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
Фото рецепт домашней куриной колбасы, фарш Можно мелко порубить мясо ножом и пользоваться только блендером. Если филе измельчить не очень тщательно, колбаса будет похожа на ветчину с маленькими «мясными» кусочками. Но здесь главное не перестараться, иначе не до конца измельченный фарш сделает вашу колбасу ломкой и не эластичной.
Теперь следует развести в молоке крахмал, соль и специи (если будете добавлять). Хотите приготовить диетический продукт, чеснок и специи добавлять не нужно.
Выливаем молоко с крахмалом и солью в фарш и тщательно перемешиваем.
Фарш с добавками На мелкой терке трем маленькую свеклу. Добавляем в пиалу столовую ложку воды и размешиваем с тертой свеклой.
Свекла Теперь отжимает свекольный сок. Это можно сделать через марлю или просто подавив свеклу ложкой. Добавляем к фаршу свекольный сок и опять перемешиваем. Читателей МиpСоветов не должен смущать ярко малиновый цвет, который приобретет будущая колбаса, в готовом виде она будет «бледнолицей».
Для приготовления колбасы можно использовать специальный пакет для запекания. В этом случае колбасу нужно равномерно и плотно (без заполненных воздухом участков) уложить в пакет. Плотно завязав его, варим наш диетический продукт 45-50 минут.
Но мне больше по душе вариант с запеканием колбасы. Для этого я использую пищевую фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Расстелив фольгу на противне, выложите на нее подготовленный фарш в форме вытянутого рулета. Далее аккуратно заверните его в фольгу, избегая пустых мест.
Фарш в фольге Я тщательно закручиваю фольгу по бокам и сверху, а для надежности, заворачиваю будущую колбасу в еще один слой фольги. В этом случае вероятность того, что фольга прорвется, а сок из колбасы вытечет, минимальная.
Ставим противень в духовку на среднюю температуру на 50 минут. После приготовления, даем колбасе остыть. У нас в семье колбаса начинает уменьшаться в размере, как только успевает остыть. Но, если часть ее сохранить на следующий день, она становится еще вкуснее! Ее плотность как бы увеличивается. Обратите внимание на фото: на срезе готовой колбасы светлые пятна – кусочки неперекрученного мяса, а редкие темные точки – травка из приправы.
Фото готовой домашней куриной колбасы Хранить такую колбасу можно в той фольге, в которой она выпекалась или в пищевой пленке. Если положить ее в холодильник на тарелке в открытом виде, поверхность колбасы приобретет немного обветрившийся вид.
Если в вашей семье нет противопоказаний, можете экспериментировать с основным рецептом, добавляя другие ингредиенты. Помимо приправ и чеснока, хорошо вкус колбасы будет обогащать укроп. Но если хотите пойти дальше, экспериментируйте, добавляя в колбасный фарш кусочки мелко порезанной свинины, или даже сала. А можете побаловать себя, добавив в колбасу перед запеканием маленькие кусочки сыра. Но в этом случае рецепт уже нельзя будет считать диетическим.

Полезные советы

Несколько идей, как можно использовать готовую колбасу в диетических рецептах:

  • порезав на небольшие кусочки, залить взбитыми с молоком яйцами и на медленном огне (можно на пару) приготовить омлет;
  • мелко порезав, добавить колбасу в готовый суп-пюре;
  • порезав кубиками, добавить в диетический салат из вареных овощей, заправленный растительным маслом;
  • сделать бутерброды, заменив хлеб диетическими хлебцами или тостами.

На приготовление колбасы вы потратите немного больше одного часа, но уверена, что ваши домочадцы оценят по достоинству ваши старания!

via







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: