Простые рецепты Новогоднего меню 2014

Новогодние праздники приближаются. Кулинарные блокноты каждой хозяюшки пополняются новыми рецептами салатов, закусок, горячих мясных и рыбных блюд, десертов. Что приготовить на новый год 2014, дабы задобрить норовистую лошадку? Какие блюда станут популярными в год лошади и быстрее всего разойдутся на праздничном столе?
Простые рецепты Новогоднего меню 2014

Какие блюда станут популярными?
Начнем с закусок, ведь именно с подачи порционных закусок начинается любое новогоднее застолье.

Что приготовить на новый год 2014
Сырная закуска на чипсах
Продукты: 2 помидора, упаковка чипсов, баночка маслин, 100 гр. сыра, чеснок, майонез и зелень.
Приготовление: ингредиенты для начинки, все, кроме чипсов, нарезаются мелкими кубиками, сыр трется на терку, смешиваются, к ним добавляется измельченный чеснок, зелень и майонез. Полученная салатная масса выкладывается на чипсы и подается к столу. Сверху порционные закусочные чипсы можно красиво украсить оливками или зеленью.

Что приготовить на новый год 2014
Рулетики из лаваша с семгой, сыром и ветчиной
Продукты: лаваш тонкий 2 штучки, по 150 грамм ветчины и слабосоленой семги, мягкий сыр и зелень свежая.
Приготовление: лаваш раскатывается и смазывается щедрым слоем мягкого сыра; на один пласт лаваша поверх сыра укладывается нарезанная тонко семга, на второй пласт поверх сырка выкладывается нарезанная ломтиками ветчина. Сверху идет зелень. Сворачиваются рулеты и нарезаются на порционные кусочки. Такая закуска должна охладиться в холодильнике около двух часов.

Что приготовить на новый год 2014
Салат “Подкова” – альтернатива знаменитому “Оливье”
Продукты: 2 авокадо, 150 гр.сыра твердого, майонез, упаковка крабового мяса, 2 яйца и 5 ст. ложек любой икры (в приоритете красная).
Приготовление: яйца отварить и натереть на терку, сыр тоже натереть, авокадо измельчить кубиками; салат “Подкова” выложить слоями. Сначала идут яйца, слой майонеза, затем крабовое мясо и майонез, авокадо и икра, а сверху сыр. Украсьте салатик по своему вкусу, многие майонезом пишут на “Подкове” пожелания к Новому Году.

Что приготовить на новый год 2014
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине (очень красивая подача)
Продукты: три апельсина, два свежих огурца, одна куриная грудка и майонез, плюс зелень.
Приготовление: апельсины следует разрезать на две части, мякоть вынуть и нарезать ее кубиками; огурцы свежие и сваренное до готовности филе – тоже нарезать мелко. Смешать апельсины, огурцы, мясо, заправить майонезом и полученным салатом нафаршировать пустые апельсиновые чаши. Украсить зеленью.

Свинина “Новогодний аромат” (с мандаринами и розмарином)
Продукты: мякоть свинины 500 грамм, пол кг мандарин, гвоздика, розмарин, соль, перец и масло для жарки.
Приготовление: кусочки свинины, мелкими кубиками нарезанные, выложить в сковородку, жарить 10 минут, затем добавить очищенные от пленок дольки мандарин, жарить еще 10 минут, отправить в сковородку веточки розмарина, гвоздику, посолить, поперчить и жарить мясо до готовности.

Что приготовить на новый год 2014
Цыпленок, запеченный с сыром и ароматными травами
Продукты: цыпленок, чеснок, тимьян, острый перец и баночка мягкого сыра.
Приготовление: цыпленка разрезать вдоль грудки и развернуть; смешать сыр с травами, выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем. Полученной ароматной сырной массой обмазать цыпленка и отправить в духовку запекаться на сорок минут.

Свинина с черносливом, тушеные в пиве
Ингредиенты: пол кг свинины, две горсти чернослива без костей, 150 мл пива любого, специи и масло растительное.
Как готовить: мясо промыть, нарезать кубиками, отправить в сковородку и жарить с растительным маслом 10 минут. Добавить специи и пиво, тушить пол часа. Добавить чернослив и тушить еще около десяти минут. Подается с зеленью.

Что приготовить на новый год 2014
Картошка-гармошка (быстро, просто и вкусно)
Ингредиенты: бекон, картофель, соль и перец, фольга для заворачивания.
Как готовится: каждая сырая картошина чистится, моется и надрезается часто в виде гармошки; бекон нарезается тонкими полосочками и эти полосочки вставляются в прорези. Сверху картошка солится и посыпается перцем, заворачивается в фольгу. Запекается час при температуре +180 градусов.

Что приготовить на новый год 2014
Курица, фаршированная картофелем (готовится в рукаве)
Продукты: одна курица, соль, специи, картошки пол кило. Майонез и кетчуп.
Готовим: курицу промыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи; картошку помыть, почистить, нарезать мелко и посолить. Нафаршировать курицу картошечкой, зашить. Сверху обмазать курочку смесью кетчупа и майонеза, упаковать в рукав и запечь до готовности в духовке. Готовую курицу вынуть из рукава и подержать в духовке еще 10 минут для образования корочки.

Рыба, запеченная под сыром
Продукты: пол кг любой белой рыбы, кетчуп, три помидора, 200 гр. сыра твердого, зелень, соль и специи для рыбы.
Как готовить: рыбу нарезать крупно, уложить кусочки на противень, посолить, посыпать специями, а сверху выложить кружочки помидор. Посолить. Сделать сеточку из кетчупа и покрыть тертым сыром. Запечь до готовности в духовке и перед самой подачей посыпать зеленью.

Какой же новогодний стол без десертов и сладкого? Предлагаем рецепты сладких блюд на новогодний стол 2014.

Что приготовить на новый год 2014
Бисквитный рулет (очень легкий в приготовлении, но безумно вкусный)
Продукты: 5 яиц, 1 стакан сахарного песка (можно чуть уменьшить количество сахара), ваниль и один стакан муки. Любое варенье.
Приготовление: желтки взбиваются с частью сахарного песка, белки взбиваются миксером с оставшейся частью сахара. Обе яичные массы соединяются, всыпается мука. Тесто жидкое. Выливаем тесто на пекарскую бумагу, находящуюся на противне, выпекаем 20 минут при темп. +175. Испеченный бисквит, пока не остыл, сворачиваем плотным рулетом, затем бумагу снимаем, рулет разворачиваем и смазываем вареньем, снова плотно скатываем. Праздничный бисквитный рулет готов! Верх можно украсит кремом, сливками или растопленным шоколадом.

Что приготовить на новый год 2014
Новогоднее овсяное печенье
Ингредиенты: 3 яйца, 150 гр. сахара, 110 гр. масла, 3 ст. ложки меда, 100 гр. овсянки, 400 гр. муки, 1 шоколадка, две горсти вяленых ягод (можно взять изюм), корицы 2 ч. ложки, 2 ч. ложки разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной уксусом).
Приготовление: замесить тесто из яиц, масла, сахара, овсянки, корицы, муки, разрыхлителя; добавить ягоды и измельченный шоколад. Из теста сформировать печенье, выпекать его до готовности при темп. +180 градусов.

Что приготовить на новый год 2014
Домашнее мороженое “Лимонное”
Продукты: по одной баночке сгущенного молока и жирных сливок, лимон и ваниль.
Как готовится мороженое: взбиваются сливки до плотного состояния, к ним добавляется выжатый из лимона сок и сгущенка. Все взбивается и выкладывается в плоскую емкость с крышкой. Мороженое отправляется на заморозку. Каждый час его нужно перемешивать ложкой или миксером. Подается мороженое с печеньем и свежими ягодами.

Что приготовить на новый год 2014
Фруктовый салат в ананасе
Продукты: любые фрукты в равных пропорциях, это могут быть киви, апельсины, бананы, хурма, персики, яблоки и т.д. Ананас и йогурт либо мед для заправки.
Как готовится: все фрукты моем, нарезаем средними кубиками, добавляем к ним мякоть ананаса и заправку. Салат подается в половинках ананасных долек. Очень красиво и аппетитно!

Клубничное суфле
Ингредиенты: свежей клубники 350 грамм, пачка сливок жирных, 100 гр. сахара и две ложки желатина.
Готовим: желатину дать набухнуть в 100 мл воды, затем распустить его на водяной бане; ягоды клубники помыть и взбить в блендере с сахаром; сливки взбить, ввести клубничную массу и остывший желатин, взбить хорошенько и разлить по формам. Поставить в холодильник для застывания. Подается клубничное суфле холодным.

Что приготовить на новый год 2014
Апельсиновый пудинг
Продукты: полтора стакана молока, пять желтков, два апельсина, 25 гр.желатина и 100 гр. сахарного песка.
Готовим: апельсины промыть, цедру снять, выдавить сок и в этом соке развести сухой желатин; молоко поставить в кастрюльке на огонь, всыпать в него цедру и сахар, затем отправить взбитые желтки, постоянно помешивая варить. Влить набухший желатин. Проварить массу еще 10 минут и снять с огня. Разлить по формам (лучше взять силиконовые) и охладить в холодильник. Вынуть из форм и подавать к столу на десерт.

Что приготовить на новый год 2014
Глинтвейн праздничный
Что потребуется: бутылка красного сухого вина, 5 штучек гвоздик, 1 апельсин, мускатный орех на кончике ножа, 1 ч. ложка сухого имбиря, пол ч. ложки корицы, 3 ст. ложки сахара.
Готовим глинтвейн: все специи засыпаются в сотейник, заливаются 100 мл воды и до кипения доводятся; апельсин нарезается дольками; вино выливается из бутылки в кастрюлю, в него отправляется процеженный отвар, сахар и апельсины, прогревается, но не доводится до кипения. Горячее ароматное вино, то бишь глинтвейн, разливается по бокалам и сразу подается.







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: