Метки: факты

Белорусский «Октоберфест» в Логойске

Два дня подряд Логойск гудит: здесь все выходные проходит масштабный фестиваль «АктоӮбэрФэст» — эдакий белорусский косплей на немецкий «Октоберфест». Пиво льется рекой, красотки надевают фирменные платья с откровенным декольте, шумит музыка, веселье идет своим чередом, благо погода позволяет.

Как в Германии: белорусский «Октоберфест» в Логойске

Вообще 2017 год можно назвать годом пивных фестивалей: летом и осенью их прошло аж четыре, и засветились в организации этих мероприятий крупнейшие пивоваренные компании Беларуси. Но если летние фестивали проходили в Минске, то осенью центр тяжести сместился в регионы: в начале сентября состоялся Lidbeer в Лиде, а теперь логойский «АктоӮбэрФэст».
Читать полностью »

С Международным днём пива

Международный день пива (International Beer Day) – это праздник всех тех, кто хоть как-то связан с производством и распространением этого продукта, и конечно же всех любителей этого хмельного напитка.
Пиво представляет собой один из старейших и разнообразнейших по рецептуре и вкусовым качествам напитков в мире.
Ежегодно праздник Beer Day приходится на первую пятницу августа.
Впервые Международный день пива отметили в 2007 году в Санта-Крус, Калифорния, США.

International Beer Day

Бренди, Абсент, Пина колада и другие…Что это за запитки и с чем их едят.

Alkogol
Читать полностью »

Славные пивные традиции

Когда-то большевики решили обнулить историю России, и начать писать её с нуля. Как будто и не было в старой России армии, полиции, таможни, как-будто не было в старой России колбас, сигарет, пива…
Я думаю, у наших людей есть некий комплекс неполноценности из за этого навязанного отсутствия корней, исторической мелкотравчатости. Отсюда и ущербная попытка педалировать советскую тематику в пищевой продукции – микояновские колбасы, мороженое “СССР” и т.д.
И даже пиво стали выпускать а-ля советы – “Жигулёвское”. Вот уж не стоило вспоминать… Вся страна была запружена “Жигулёвским”. Бред то какой: не баварским, пльзенским, венским, а каким то неведомым жЫгулЁвским…))
Славные пивные традиции

Между тем, на самом деле “Жигулёвское” в девичестве было самым что ни на есть “Венским”, производимым на Жигулёвском заводе в Самаре, принадлежавшим австрийцу Альфреду фон Вакано.
Но название это было слишком “буржуазным” для советов…
И тогда появилось “Жигулёвское”, выпускавшиеся на 750 (!) заводах СССР, и уже мало что имевшим общего с оригиналом.
Читать полностью »

Вербное воскресение. Народные приметы и традиции праздника

Праздник входа Господня в Иерусалим христианская церковь ввела в IV веке, а на Руси он появился в X веке и стал называться Вербным Воскресеньем, поскольку верба имела такое же значение, что и пальмовые ветви. По традициям праздника накануне Вербного Воскресенья в давние времена русские люди ходили к берегам реки ломать вербу, и это был настоящий обряд. Верба всегда освящалась в церкви святой водой, впрочем, эта традиция сохранилась и до нашего времени.
s_verbnim_voskresenem_pozdravljau_s_verbnim_voskresenem_pozdravljau.jpg
В тёплых странах этот день встречают именно с пальмовыми ветвями, в нашей же стране в это время года листья на деревьях ещё не распускаются. Ветви вечнозелёных хвойных растений традиционно применялись при обрядах погребения, поэтому их использовать нельзя. Читать полностью »

Пиво на морозе вредно или полезно

Конечно же вреднее водку в жару, чем пиво на холоде.

А еще лучше в тепле пить пиво.
Вот навигация как попасть в уютную хатыночку… Читать полностью »

Как питаться после Пасхи

Сдаём пост: как питаться после Пасхи

Маргарита Королёва, один из лучших в России специалистов по здоровому образу жизни, в том числе и по здоровому питанию, рассказывает о том, как правильно перестроить свой рацион после завершения поста. Читать полностью »

Индекс пивной кружки

Сколько часов надо работать на одну кружку пива в разных странах

15 декабря – Международный день чая

На завтрак подавляющее большинство людей обычно пьет кофе. Летом, в период невыносимого зноя, жажду, как правило, утоляют охлажденной минеральной водой, квасом, компотом, соком и лимонадом. По праздникам, собираясь в кругу друзей и родных, поднимают бокалы с шампанским или вином, например. Но традиционным напитком во все времена можно назвать только чай, тем более что он подходит к любой ситуации, а также существует во множестве форм и видов. Заслуги тонизирующего продукта люди оценили очень высоко, иначе не учредили бы в честь растительного концентрированного напитка праздник. 15 декабря в мире отмечают Международный день чая.
15 декабря – Международный день чая

Читать полностью »

Физики объяснили фокус с бутылкой пива (ВИДЕО)


Читать полностью »

Стр. 1 из 1612345...10...Последняя »