Целебные силы картошки в мундире

Kartofel v mundirah1 300x224 Целебные силы картошки в мундире

Практически у всех в огороде растет картофель. И он занимает значительную часть в рационе нашего питания. Большинство блюд на нашем столе содержат этот овощ. Картофель является не только вкусным и полезным продуктом, но он еще обладает диетическими и лечебными свойствами. В нем содержится много витамина С., который очень необходим нашему организму. Как только в Европе начали выращивать  и употреблять картофель, исчезла эпидемия цинги.

Рассмотрим несколько рецептов народной медицины из картофеля:

  • При отеках необходимо употреблять печеный картофель без соли в качестве мочегонного средства, так как он содержит много калия.
  • Принимают его на протяжении суток до одного килограмма при болях сердца и заболеваниях почек.
  • Свежий сок картофеля  поможет при  язвенной болезни,  для этого используют розовые сорта картофеля и пьют его по сто граммов в день, три раза перед едой, в течение 2 -3 недель. Затем делают недельный перерыв и повторяют курс. Придерживаясь при  этом щадящей диеты.
  • Свежий сок картофели применяют и при хроническом гастрите, нарушении пищеварения. Ежедневно необходимо применять от  50 до150 грамм этого напитка.
  • Заболевания дыхательных путей лечат над паром сваренного картофеля  в мундирах (ингаляция), вдыхать пар 10 -15 минут.

При переработке картофельного крахмала образуются глюкоза и патока.  Глюкоза  это сильное противотоксическое  средство, хорошо регулирующее давление крови и  улучшающее обмен веществ в организме. Глюкоза  усиливает деятельность сердца и расширяет сосуды, она очень питательна и быстро усваивается в организме. Из патоки изготавливают лакомства – халву и конфеты.

Будьте осторожны с позеленевшими клубнями. Они ядовиты и не пригодны  для питания. А вот для посадки будут в самый раз.







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: