Банановое эскимо в шоколадной глазури

Лето в разгаре, на улице жара, аппетита нет. Но некоторым сладкоежкам всё равно не прожить без десерта. Несомненно, главное сладкое блюдо лета – мороженое. На тему этого ледяного лакомства и пофантазируем на кухне вместе с нашими поварятами.

Нам понадобится (на 6 порций)

  • 2 обычных больших банана или 6 бананов мини
  • 2 плитки тёмного шоколада (не менее 75% какао)
  • горсть орехов кешью для обсыпки
  • 6 деревянных палочек

Если вы делаете эскимо из обычных бананов, можно использовать деревянные палочки для мороженого или взять палочки для еды, которые нужно аккуратно разломать пополам. Обратите внимание, что на разломанных палочках не должно оставаться никаких заусенцев. Особо жадные лакомки могут поранить язык. Если вы решили приготовить эскимо из мини бананов, то вам больше подойдут тонкие деревянные шпажки. Более толстые палочки могут повредить тонкий маленький банан.

Готовим

Очищаем фрукты от кожуры. Большие бананы разрезаем поперек на три ломтика. Бананы мини оставим целыми. Насаживаем бананы на деревянные палочки.

Выкладываем фрукты на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы ломтики не примерзли друг к другу. И отправляем на полчаса в морозильник.

Пока бананы замерзают, займёмся орехами и шоколадом. Для орехов нам понадобится ступка. Измельчаем кешью в крошку. Шоколад надо растопить на водяной бане. Для этого нам понадобится кастрюлька и стеклянная миска, подходящая к кастрюле по диаметру. Она должна погружаться в кастрюлю примерно на половину, но не проваливаться внутрь и не переворачиваться. Наполняем кастрюльку на треть водой и ставим на средний огонь. Шоколад разламываем на маленькие кусочки и складываем в миску. Миску с шоколадом помещаем в кастрюлю. Когда шоколад начнёт таять, аккуратно помешиваем деревянной лопаточкой. Полностью растаявший шоколад снимаем с огня.

Если, пока вы топили шоколад, миска нагрелась, отставьте её в сторону и дайте остыть, чтобы ваш поварёнок не обжёгся, когда будет обмакивать замороженные бананы в шоколад.

Достаём бананы из морозилки и обмакиваем каждый ломтик в шоколад.

А потом, если хотите, в ореховую крошку. Делать всё надо достаточно быстро. На замороженный банан тёплый шоколад хорошо ложится и моментально застывает в красивую корочку глазури. Можно лишь обмакнуть часть банана.

Теперь нужно снова отправить наши эскимо в морозилку не менее чем на полчаса. Нам понадобится устойчивый, желательно широкий и низкий, стакан, в который мы сможем установить все бананы на палочках так, чтобы не слиплась глазурь.

Готовые эскимо можно завернуть в обыкновенную фольгу. И у нас будет самое настоящее эскимо, как из магазина.

И ещё одно важное замечание: обязательно сытно накормите вашего поварёнка перед приготовлением этого десерта. Иначе Вы рискуете распрощаться с ингредиентами задолго до окончания готовки.

Приятного аппетита! И удачных экспериментов на кухне!

via







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: