Земля на закуску, экзотическое блюдо из деревни Табан

земля в пищу/1339442541_sedobnaya_zemlya (413x610, 53Kb)

В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей. Хотя нет никаких медицинских доказательств, жители считают, что почва — эффективное болеутоляющее и даже беременным женщинам рекомендуется кушать ее, поскольку считается, что это очень благотворно отражается на коже плода.

Официальных рецептов приготовления земли в пищу нет, но в общих чертах это выглядит следующим образом: твердую массу сначала бьют палками, затем соскабливают бамбуковым ножом роллы, которые запекают и коптят в глиняных горшках на протяжении получаса. После таких нехитрых процедур почву можно употреблять внутрь.

экзотическая еда/4171694_sedobnaya_zemlya_2 (486x610, 65Kb)

Этим промыслом в Табане занимается только одна семья. 53-летняя Расима — повар, готовящая «яства из чернозема», говорит, что чем выше качество почвы, тем лучше вкус закуски.

экзотическая еда/4171694_sedobnaya_zemlya_3 (479x610, 52Kb)

Расима, которая, как и многие индонезийцы, имеет только одно имя, делает Ампо каждый день и продает его на местном рынке. В день она может заработать до 2 долларов в дополнение к общему доходу семьи от сельского хозяйства. Те, кто попробовал продукцию Расимы, в восторге от нее. Говорят, что на вкус земля — просто супер, у нее удивительная кремовая структура и чудный букет.

экзотическая еда/4171694_sedobnaya_zemlya_4 (550x372, 25Kb)







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: