Вино из одуванчиков

Нет ничего сложного в приготовлении вина из одуванчиков.
Одуванчик
На открытых полянах желтых одуванчиков почти не осталось, из травы торчат седые пушистые шапочки, но кое где еще есть желтые или закрытые головки.

Остается несколько дней чтобы собрать последний урожай. Кстати можно и не делать вино, а просто засыпать лепестки сахарным песком. Вскоре на дне банки появмтся густой желты сироп.Кроме отличного душистого вкуса он обладает таким огромным количеством целительных достоинств, что принимая по столовой ложке в день вы всю зиму будете восполнять их недостаток.
Теперь все по порядку:
Одуванчик
Чтобы получить 5 литров напитка понадобится не менее литровой банки солнечных соцветий.Можно просто набить банку цветочными головками, но тогда напиток будет горчить (некоторые находят это весьма пикантным).Если не лень то оборвите с каждой цветочной головки венчик зеленых листиков и используйте только желтые лепестки, тогда горечи не будет, но тогда вино потеряет свое целебное свойство-качество отличного желчегонного средства.
Одуванчик
Теперь залейте одуванчики 4 литрами холодной кипяченой воды и оставьте на сутки настаиваться. На следующий день смесь доведите до кипения, остудите и процедите. Получите мутную, совсем не аппетитную на вид жидкость в которую добавьте сок 2-х лимонов и 1,5 кг сахара разведенного в 0,5 л. воды. Кстати сухой сахар в вино никогда не добавляют, только в виде сиропа.
Следует учесть, что сами одуванчики тонкий аромат не придают, поэтому можно добавить цедру тех же лимонов или какую-нибудь пряную травку, например мелиссу, а для закваски горсточку изюма или сукой маслины. Затем полученную жидкость ставят “под затвор” – водяной или воздушный (резиновая перчатка).Когда брожение приастоновится, будет заметно, что на дне образовался мутный осадок, а над ним прозрачный слой янтарной жидкости.Гибкой трубочкой слейте мутную жидкость со дна. Если вино будет хранится долго, то процедуру повторить по мере надобности. Пейте на здоровье!!!

 

Еще много интересного про это лечебное растение
Одуванчик







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: