В УЕФА признали гол Украины в ворота Англии на Евро-2012 (видео)


Куратор футбольного судейства Украины и глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина заявил, что арбитры из Венгрии во главе с Виктором Кошшои совершили ошибку, когда не засчитали гол национальной сборной Украины в середине второго тайма матча Англия – Украина в рамках Евро-2012.

На пресс-конференции в Варшаве в среду Кошшои сказал: «На матче Англия-Украина, к сожалению, было принято неправильное решение. Мяч был забит в ворота, и прошел на 50 см за линию ворот – это правда. Это человеческая ошибка. Это единственная ошибка на 1000 матчей».

Также Коллина рассказал, что эта ошибка стала единственной за 3 года проведения эксперимента с внедрением дополнительных ассистентов арбитра.

Вместе с тем глава судейского комитета УЕФА отказался комментировать вопрос о введении в футболе электронной системы фиксации взятия ворот. Коллина сказал, что комитет арбитров УЕФА не компетентен в таких вопросах.

Напомним, 19 июня в матче Украина – Англия украинский футболист Марко Девич на 63-й минуте игры пробил мяч в ворота англичан, который успел пересечь линию ворот, где уже его выбил Джон Терри.

Венгерский рефери Виктор Кашшаи не засчитал гол, забитый в английские ворота, в следствие чего Украина проиграла Англии (0:1).







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: