Торт “Змея” на новый 2013 год

Основой для этого торта являются бисквитные коржи. Если тебе некогда возиться с выпечкой, можешь купить готовые коржи в упаковке. Но всякая хозяйка знает, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Поэтому, если у тебя есть опыт выпекания бисквитов, используй его для этого новогоднего торта.

Для теста тебе понадобятся: 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, по одному пакетику разрыхлителя и ванилина, кедровые, грецкие орехи, миндаль, или другие орехи.

Для крема приготовь: 100 г сливочного масла, 1 банку сгущенного молока, 50 г какао-порошка и 1 ст. ложку коньяка.

Для украшения торта тебе будут нужны: миндаль в шоколаде – 2 шт., разноцветный мармелад (желтый, зеленый, красный) – несколько штук.

Приготовление торта-змеи на новый год

Для бисквита приготовь тесто: отдели белки яиц от желтков и взбей белки миксером в густую пену. Постепенно добавляя сахар и ванилин, продолжай взбивать белки, пока сахар не растворится полностью. Делай это точно так, как и для пирожных безе.

Просей в отдельную посуду муку вместе с разрыхлителем, перемешай их. Яичные желтки разотри и добавь к ним 1/3 взбитых белков. Вымешай массу ложкой, аккуратно поднимая ее снизу вверх, постепенно подсыпай муку и вымешивай. Но не делай тесто слишком густым, иначе оставшийся белок тебе будет сложно вымесить.

Теперь перенеси в желток остальные взбитые с сахаром белки и аккуратно вымеси тесто, чтобы оно сохранило воздушность. Но, ни в коем случае не используй для этого миксер! Мешай только ложкой, делая это снизу вверх и наоборот.

Теперь пришло время выпекания торта на новый год 2013, год змеи, по нашему рецепту. Духовку разогрей до 180 градусов. В форму выложи бумагу для выпечки, смазанную маслом, и выложи в нее тесто. Поставь тесто в духовку на полчаса, после чего проверь его готовность с помощью деревянного сухой палочки,остывать бисквит должен в форме.

Остывшие коржи раскроши на кусочки. Приготовь крем. Для этого взбей сливочное масло со сгущенным молоком, какао, добавь коньяком и хорошо перемешай.

В получившийся крем для новогоднего торта 2013 по нашему рецепту, выкладывай кусочки бисквита и вымешивай массу сначала ложкой, а затем руками, пока не получится однородная пластичная масса. Можешь добавить в нее кусочки шоколада и орехи. Из полученной массы на приготовленном блюде или подносе сформируй змею.

Язык для владыки 2013 года можешь вырезать из красного мармелада, пятнышки на ее теле сделать из желтого и зеленого мармелада, а для глаз использовать миндаль в шоколаде. Можешь для большей реалистичности картины возле змейки положить несколько «змеиных» яиц, сделав их из той же бисквитной массы и обваляв в сахарно пудре.

Такая сладкая змейка порадует всех сладкоежек за твоим Новогодним столом и даст им надежду на исполнение желаний в будущем 2013 году.
Как видишь, большую часть времени по приготовлению новогоднего торта 2013 занимает выпечка бисквитов. Поэтому вариант с покупными коржами из бисквитного теста сэкономить тебе массу времени, которого в преддверии новогоднего праздника всегда не хватает.







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: