Рецепт Алтайской котлеты

kotleta-altaiskaja-422897 (700x418, 65Kb)

Все любят вкусно поесть, а для того чтобы это сделать надо либо приготовить вкуснятину самому либо пойти в ресторан. Сегодгня небольшой рецепт для любителей готовить вкуснятину самому, называется – котлета «Алтайская». Итак, как же готовится эта котлета.

Отбейте два куска (примерно 350 грамм) нежирной свиной корейки, желательно на тонкой реберной косточке. Посолите и поперчите с двух сторон по вкусу. Приготовьте для котлет начинку: мелко покрошите репчатый лук (1 штуку) и обжарьте его на растительном масле до прозрачности, добавьте одно вареное яйцо и все очень тщательно перемешайте. Фарш аккуратно уложите на середину мяса, заверните и придайте форму батончика. Можно обвязать котлеты обычными нитками, чтобы они не «раскрывались». Запанируйте котлеты в муке, обмакните во взбитое сырое яйцо. Хлеб (4 небольших куска белого черствого хлеба) нарежьте мелкими кубиками, и обваляйте в них котлеты так, чтобы кубики хлеба распределились по ним равномерно.

Обжарьте котлеты во фритюре до золотистой корочки. Далее хорошо разогрейте духовку, выложите котлеты в глубокую сковороду с толстыми стенками и дном, предварительно смазанную маслом, и запекайте в духовке до готовности примерно в течение 20 минут.

Непосредственно перед подачей украсьте свежей зеленью. В качестве гарнира используйте жаренную картошку.







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: