Пиво и мифология

Пиво и прочие ферментированные напитки производились в различных формах по всему миру с незапамятных времен. Напиток считался важным товаром и неотъемлемой частью уже в древних культурах, которые поклонялись богам пивоварения. Такие напитки, как вино и пиво с момента их создания были частью религиозных ритуалов и церемоний.

Дальше несколько примеров с картинками и буквами

СИЛЕН(Греция)
В греческой мифологии, старый сатир, сын Гермеса или Пана и одной из нимф, дядька и наставник Диониса. Зачастую он бывал пьян, и однажды его застал в таком состоянии Мидас, который его обласкал, а затем препроводил обратно к Дионису. В награду Мидас получил от Диониса дар превращать в золото все, к чему он прикасался. Силен обладал пророческим даром, и его можно было заставить предсказывать будущее в состоянии похмельного сна. Престарелые сатиры, именуемые силенами, постоянно фигурируют в свите Диониса в качестве его слуг.

ДИОНИС(Греция)
Изначально считался богом урожая, зерна, пива и рождаемости, но в настоящее время известен больше как бог вина и необузданного веселья, пьянства. Дионис является сыном верховного бога Зевса.

НИНКАСИ(Месопотамия)
Богиню-покровительницу пивоварения у древних шумеров звали Нинкаси, что в переводе означало: «Ты, которая так щедро напоила меня». Задолго до возникновения современных цивилизаций о пиве слагали стихи.

YASIGI (Мали)

Африканская  богиня танца, маски и пива, которая изображается в виде танцующей женщины девушки с большой грудью, держа в левой руке ковш пива.

РАДЕГАСТ (Чехия)

В Чешской языческой мифологии Радегаст – бог не только войны и победы, но и гостеприимства. В  мифологии Радегаст был большой любитель хорошо поесть и выпить пива.

RAGUTIS (Литва)

В литовской мифологии, есть божественный триумвират: Ragutis – бог пива, Ragutiene – богиня пива, Raugupatis – бог брожения. В честь Рагутиса назван пивзавод

(изображение не найдено)

ХАТХОР (Египет)

Хатхор это богиня любви, а также покровителем всего, что по мнению древних египтян, делает человек находясь в таком состоянии: музыка, пение, танцы, веселье, алкоголь. Позднее была перефразирована в богиню разрушения и пьянства.

BYGGVIR (Норвегия)
Слово “Bygg” является старинным названием ячменя. Byggvir был богом, отвечающим за всевозможные способы обработки сельскохозяйственных культур, в том числе пива

(изображение не найдено)

ТОР (Норвегия)
В скандинавской мифологии, является вторым по значимости после бога Одина. Его имя означает гром, был покровителем бури, грома и молнии. Тора – мощный молот, который также используется для вспашки и повышения урожайности культур. Тор также известен своей любовью к пиву.

Kamui Fuchi (Япония)
Женский богиня плодородия, огня (очага) и пива.

(изображение не найдено)

GOIBNIU (Ирландия)
По легенде он был кельтским богом кузнецов, которые могут выковать уникальный меч, никогда не пропускающий заданной цели. Кроме того известен как покровитель пивоварения, напитка бессмертия.








Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: