Питание и характер

Каждый из нас имеет свои вкусовые предпочтения, не сильно задумываясь о том, каким образом они сформировались. Нам просто нравится, скажем, прожаренный стейк, апельсиновый фрэш или клубничное мороженное.Однако давайте попробуем разобраться, по какому принципу люди выбирают продукты и блюда, и как этот выбор зависит от особенностей характера человека. Конечно же, продуктами одного вида человек обычно не питается, предпочитая вносить разнообразие в свой рацион. И, тем не менее, просто закройте глаза и представьте себе то, что вы хотели бы съесть прямо сейчас… Представили? А теперь открывайте глаза и читайте!
Мясо
«Мясные братья и сестры» являются весьма активными людьми, склонными к необдуманным поступкам. Чаще всего в их жизни и карьере в равных пропорциях присутствуют как стремительные взлеты, так и не менее стремительные падения. Импульсивные действия могут приводить к серьезным проблемам в личной и семейной жизни, поэтому любителям мясных блюд следует лучше себя контролировать и стать более уравновешенными.

Рыба и морепродукты
Спокойные, даже слегка меланхоличные люди. Они любят компромиссы во всем, справедливо полагая, что худой мир все-таки лучше доброй ссоры. Искусные дипломаты, которые могут сказать «да» и «нет» миллионам завуалированных способов, при этом их слова каждый поймет по-своему. Любители морепродуктов часто являются хорошими аналитиками, четко прослеживая взаимосвязь вещей и событий.
Фрукты
Творческие личности – чуткие, заботливые и внимательные к чужим проблемам. Необязательно они сделают головокружительную карьеру, однако их креативные способности не останутся незамеченными. Любители фруктов зачастую могут ограничивать себя в приятных излишествах, не находя в этом ничего зазорного. Однако в некоторых жизненных ситуациях у таких людей может проявляться определенная беспечность.
Овощи
«Овощные люди» чаще всего бывают вегетарианцами, хотя это и не правило. Любители овощей обладают хорошими лидерскими качествами и целеустремленностью в достижении поставленных целей. Они практичны, во всем ищут рациональное зерно и – что немаловажно – находят его! Окружающие могут считать любителей овощей эгоистами, хотя на самом деле это не так.
Соленья, маринады, соусы, кетчупы и просто «погорячее»
Здесь сложно выявить конкретные черты характера, ведь любители остренького далеко не всегда являются «жгучими мачо» и «укротительницами сердец». Напротив, эти люди, изо дня в день вращающие колесо «дом-работа-дом», разнообразить пребывание в котором они и стараются с помощью солений, маринадов, соусов, кетчупов и специй. Попробуйте хотя бы на день вырваться из замкнутого круга, и вы почувствуете себя намного лучше.
Сладкое
Часто сладкими блюдами люди «заедают» изрядно поднакопившиеся и нерешенные жизненные проблемы. Если же рассматривать в целом, то любители сладкого – это личности с весьма тонкой душевной организацией. Они могут копаться в себе часами, постоянно открывая новые грани характера. Попробуйте взглянуть на жизнь по-новому, без мыслей о бренности всего сущего – и вы сразу почувствуете себя лучше.
Молоко, творог, сыры, йогурты, и другие молочные продукты
Открытые, душевные и приятные в общении люди. Они всегда рады гостям и знают, как организовать любое застолье. Покладистый характер дает возможность уживаться практически с любыми людьми, однако временами у любителей молочных продуктов проявляются черты максимализма
Фастфуд
Различные гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, пиццу, картошку фри и чипсы с сухариками предпочитают люди, которые пока еще «не вышли» из детства. Стремление съесть что-то неполезное и оттого запретное идет от бунтарства, когда хочется все делать назло традиционным устоям общества. В принципе ничего страшного в этом нет, если бы не одно «но»: поедая фастфуд, вы наносите ущерб своему организму. Возможно, стоит подумать об этом?






Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: