Мастер-класс: как отметить День святого Валентина?

Как здорово, что самый романтичный день в году приходится на февраль. Зима вот-вот кончится, проглянет весеннее солнце, воздух пропитается позитивом и теплом.

Своим романтическим настроением День святого Валентина приближает ощущение весны и дарит уникальную возможность провести вечер в розовом свете. Независимо от географии, пола, социального статуса, сексуальной ориентации и остальных факторов. FashionTime поможет не забыть детали, с которыми праздник станет идеальным.

Мода

Давно пылится в углу «кукольный» розовый пеньюар, подаренный подругой? Или не знаете, куда надеть роскошное красное белье с кружевами? Самое время примерить на себя образ женщины-вамп. Розовый и красный – два главных цвета Дня святого Валентина – не сдают позиций и в этом году. На волне популярности алой помады и красных аксессуаров главный оттенок соблазнения приветствуется даже в самых незначительных деталях.

Макияж

Макияж же, наоборот, должен быть максимально приближенным к натуральному. Минимализм, женственность и чистота образа – главные достоинства романтического праздника в этом сезоне. Исключение составляет алая помада – от нее весной никуда не деться.

Интерьер

Поскольку в этом году праздник выпадает на рабочий день, организовывать пространство к романтическому вечеру придется поспешно и точечно. На самом деле, никакой проблемы в этом нет. Всего-то и нужно для создания романтической обстановки, что несколько свечей, пара штрихов красного оттенка в гостиной и спальне (заранее купленные красные подушки на пол или плед для двоих подойдут лучше всего) и диск с компиляцией любимых лирических мелодий.

Коктейль

Главная кулинарка США Марта Стюарт (Martha Stewart) провозгласила малиновый мартини главным напитком Дня всех влюбленных в этом году. Приготовленный в шейкере из малинового пюре, мятного сиропа, водки и клюквенного сока, сочный красный коктейль вдохнет энергию даже в самых уставших после долгого рабочего дня романтиков. Приятная деталь – ингредиенты можно добавлять в пропорции, которая вам больше по вкусу: кому с большей дозой крепкого алкоголя, а кому – сплошное малиновое пюре.

Цветы

Розы, какими бы ароматными и грациозными они ни являлись, этой весной отнюдь не главные цветы праздника. По-прежнему популярные в виде свежих лепестков, которыми можно усыпать пол и кровать в спальне, они отдают пальму первенства нежным ранункулусам, дурманящим гиацинтам и пушистой гортензии розовых оттенков. Снова популярны тюльпаны – их хрустящие лепестки добавляют романтической ночи весенней свежести.

Десерт

Идеальный десерт для Дня святого Валентина в этом году – сладкий и утонченный макарун. Миниатюрное парижское печенье из тягучей миндальной пасты и белков, проложенное между двумя половинками кремом «ганаш», считается одним из главных кондитерских деликатесов. Для романтичного праздника подойдут клубничные, малиновые сорта и «красный бархат», шоколадные (не забываем, что шоколад – один из главных афродизиаков), а также простые ванильные с добавлением нежных орешков.

Кино

Лучший способ провести романтический вечер вдвоем – после коктейлей и вкусного ужина завернуться в плед и посмотреть волнующую мелодраму. Список классики не меняется – самым популярным выбором влюбленных из года в год становятся «Завтрак у Тиффани», «Когда Гарри встретил Салли» и «Касабланка».

Какими бы ни были обстоятельства, помните о том, что самое главное в этот день – позволить себе немного нетривиальных мыслей и нестандартных решений. Как бы вы ни оделись, каким бы оригинальным аксессуаром ни украсили свой наряд, самую главную роль сыграет ваше настроение. Настройте себя на романтику.

Счастливого Дня всех влюбленных!







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: