Лучшие низкокалорийные десерты

новогодний десерт 2012

Хочешь побаловать себя вкусным десертом, но боишься за свою фигуру? Я предлагаю тебе легкие рецепты низкокалорийных десертов.

1. «Яблоки на снегу»

Ингредиенты

200 г яблок, 30 г меда, 2 яичных белка, 20 мл воды, сахарная пудра, 0,5 ч. л. растительного масла, корица.

Приготовление

Яблоки натри на мелкой терке, смешай с медом и водой. Яичные белки взбей в густую пену, затем осторожно введи в яблочное пюре. Выложи массу в форму, смазанную растительным маслом, выпекай 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовый десерт подавай горячим, посыпав его сахарной пудрой и корицей.

2. Праздничные легкие кексы из творога

Ингредиенты

3 яйца, 750 г нежирного творога, 3 ч. л. манки, цедра 1 лимона, 1 яблоко, 1 ст. л. миндаля, 5 ст. л. сахара.

новогодний десерт 2012

Приготовление

Отдели и отложи в чашку один желток, остальные яйца взбей с сахаром. Соедини творог с манкой и цедрой лимона, влей яйца с сахаром, перемешай. Очисти от кожуры и мелко нарежь яблоко.

Половину творожной массы выложи в формочки для кексов, сверху распредели кусочки яблока и 1-2 миндальных орешка. Затем выложи оставшийся творог. Слегка взбей оставшийся желток, смажь им кексы и выпекай их при температуре 180 градусов около 40 минут.

Возьми на заметку. Чтобы сверху кексы не подгорели, за 7 минут до окончания приготовления закрой их пергаментом.

новогодний десерт 2012

3. Десерт-желе «Шоколадное бланманже»

Ингредиенты

1 плитка шоколада, 50 г необжаренного миндаля, 1 ст. молока, 0,5 ст. воды, 10 г желатина,  цедра одного апельсина, кусочки фруктов, корица.

Приготовление

Миндаль замочи на ночь в теплой кипяченой воде. Затем набухшие орехи очисть от кожуры, залей половиной стакана воды и тщательно измельчи с помощью блендера.  Процеди.

новогодний десерт 2012

Желатин замочи в теплой воде. Шоколад поломай на кусочки и растопи на водяной бане. Постепенно, не переставая мешать шоколад, добавляй в него теплое молоко. Затем таким же образом добавляй миндальное молочко. Хорошо взбей полученную массу. По вкусу в смесь можно добавить цедру апельсина.

Осторожно вмешай в шоколадно-молочный соус набухший желатин. Разлей полученное бланманже по формочкам и поставь застывать в холодильник. Подавай, украсив кусочками фруктов и корицей.







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: