Летняя еда. Вкусно и полезно

Лето — это самое подходящее время, чтобы перейти с «рационального питания » на «функциональное питание», то есть подсчитывать не калории,  белки, жиры и углеводы, а количество витаминов, минералов и клетчатки.
У нас в кафе “Пивна Хата” в меню вы всегда сможете найти много вкусной и здоровой пищи.

летняя еда

  • Как правильно есть в жаркую погоду?

Есть нужно часто но немного. Не нужно усложнять работу пищеварительной системе. В жару она особенно уязвима. Летом,как правило, желание есть  появляется лишь при  сильной необходимости. Еда повышает обмен веществ и кажется, что становится еще жарче. Между аппетитом и уровнем серотонина  существует связь. Зимой уровень серотонина может упасть, что приводит к желанию съесть что-нибудь вкусненькое, особенно с большим количеством углеводов.А  летом уровень серотонина выше, поэтому организм не будет переедать. Если вы сели на белковую диету, необходимо пить много воды, чтобы облегчить пищеварение. Белок увеличивает обмен веществ и температуру тела. Основная причина удержания жидкости это большое количество натрия. Употребление обильного количества воды поможет вам избавиться от лишнего натрия, уменьшить задержание жидкости. Если вы делаете  физические нагрузки, пейте больше жидкости. Вы должны выпивать  воду за пол часа до начала. Выпивайте 12 больших глотков каждые 15 минут. Занимайтесь спортом в самое прохладное время дня — до 11 утра и после 4х. Рекомендуется 30 минут после нагрузок не пить и не есть вобще. То как часто вы ходите в туалет, может показать, достаточно ли у вас в организме жидкости. Если мочи заметно меньше, чем обычно, и она темно-желтая, а не бледно-желтая, значит вы пьете недостаточно.

  • 10 Самых прохладных продуктов

Огурцы: 96% воды
Сельдерей: 94% воды
Помидоры: 93% воды
Шпинат: 92% воды
Дыня: 91% воды
Клубника: 90% воды
Папайя: 89% воды
Грейпфрут: 88% воды
Кале: 87% воды
Апельсины: 86% воды

3af0f04188c3

XL

1100

4_6515612_n

fae8332_XL

  • Эффективные жаждоутоляющие напитки

В первую очередь это конечно же вода. Нужно выпивать  минимально 1/2 литра воды в день – и даже  больше, если температура воздуха 20 С. Полезнее выпивать немного но часто. Пить нужно воду, не чай и не кофе, так как кофеин может действовать как обезвоживающее.

2-Drink_glass

Мятный чай. Этот теплый напиток поможет  вам охладиться. Гербалисты  утверждают, что травы обладают или охлаждающими, или согревающими свойствами, а такие охлаждающие травы как мята и огуречник снимают жар с тела.

500_380

25162_XL

Свежевыжатый апельсиновый сок. Любой свежевыжатый сок намного полезнее, чем консервированные соки. Все соки охлаждают и утоляют жажду, а тропические соки еще и напоминают об экзотических местах.

1249835472_toe0005g268801

  • Так что все таки кушать летом?

Можно сделать множество блюд, причем используя абсолютно все, что растет летом,на даче, или продается в овощном магазине. А для любителей необычных сочетаний подберем особую провизию.

Не бойтесь попробовать салат из свежей редиски с дольками апельсина, жаренными кедровыми орешками и кунжутным маслом. Это отличный гарнир к рыбе.

Можно попробовать раздавить клубнику, перемешать со взбитыми сливками и подавать на шоколадном пироге, или на любом другом (по вкусу).

Можно замариновать ягоды (клубнику, смородину, малину вишню, черешню…) в апельсиновом ликере Гран Марнье, Куантро, и подавать со сливками.

Отваренный или запеченный в микроволновой печи  картофель (молодой) подавать с порезанным чесноком, порезанными пополам помидорчиками и свежим кориандром. Еще  иногда  сверху  поливают сметаной (по вкусу)

Подайте к столу   клубнику с бальзамическим уксусом или со свежемолотым черным перцем. Оба эти ингредиента подчеркивают сладость ягод.

Десертные вишни добавляют необыкновенный кисло-сладкий вкус мясным изделиям. Особенно хорошо они подходят к утке, окороку и баранине.

Jfood7

letnii_big

0_aaa8_cbffb3e0_XL

m2

Попробуйте запечь спаржу в духовке с оливковым маслом,при этом посыпав ее морской солью и бальзамическим уксусом.

Запеките картофель (молодой) в оливковом масле, семечках тмина и в апельсиновой цедре. Это прекрасно сочетается с бараниной.

Подайте  ягоды с запеченным мясом. разрезанные персики и тимьян отлично подходят к свинине, абрикосы и розмарин – к баранине. Фрукты обязательно должны быть при этом очень спелыми и сладкими.

Летний салат: смешать порезанные пополам виноградины с листьями салата, подсушенными грецкими орехами и  голубым сыром. Перед тем, как подавать- побрызгать малиновым соусом.

Можно запечь  картофель (молодой) в оливковом масле с хлопьями чили и лимонной цедрой. Подавать нужно с чесночным майонезом.

Простой, но очень вкусный десерт: окунуть клубнику в растопленный черный шоколад, после чего уложить ее на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Возьмите бананы, порежьте их пополам и подайте с шоколадным мороженым, посыпав его несолеными фисташками.

1274952883_recept1

fruit_salad_1

fruit-salad

0168024752







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: