Как украсить пасхальный кулич

Картинка 96 из 4250

Пришло время готовиться к светлому празднику Пасхи. Атрибутом этого замечательного праздника является пасхальный кулич. Безусловно, кулич можно приобрести в кулинарии в приготовленном виде. Но те хозяйки, которые привыкли все делать сами, подумывая об испечении праздничного кулича, наверняка размышляют над тем, как же его украсить.

Есть несколько интересных вариантов для украшения пасхального кулича. По традиции по центру кулича принято размещать аббревиатуру от слов «Христос Воскрес», то есть «ХВ». Ее можно выложить, используя изюм, кусочки засушенных фруктов, либо же вылепить из теста, затем выделив лепку сахарной пудрой либо пищевым бисером.

Украшение кулича при помощи глазури

Глазурь для пасхального кулича очень легко приготовить. Она изготавливается из взбитого белка яйца (1-2), сахара (500 грамм) и столовой ложки лимонного сока. Начать приготовление следует с охлаждения белка и взбивания его при помощи миксера. Когда вы взбили белок до нужной консистенции, добавьте в него сахар, либо просеянную через сито сахарную пудру. В самом конце вылейте в содержимое сок лимона и продолжайте взбивать массу миксером еще 10 минут. Когда глазурь готова, вылейте ее на горячие пасхальные куличи, тогда она будет плотно прилегать к тесту. Глазурь станет прекрасным украшением для свежеиспеченного домашнего кулича.

Украшение кулича помадкой

Для приготовления помадки вам потребуется желатин, вода и пудра сахарная. Разведите желатин в воде, добавив туда чайную ложку лимонного сока. Оставьте желатин для набухания на двадцать минут. Затем добавьте в содержимое 30 грамм пудры сахарной, все перемешайте и поставьте в холодильник. Перед смазыванием кулича помадкой, разогрейте ее в микроволновой печи.

Украшения кулича мастикой

Для изготовления мастики вам потребуется приобрести жевательный зефир и сахарную пудру. Сначала растопите зефир в течение 10 секунд в микроволновке. Добавьте туда сахарную пудру и все перемешайте. Массу розового цвета заверните в целлофановый пакет и оставьте на 3 часа. Другой цвет мастике можно придать при помощи пищевых красителей. Теперь из мастики можно изготовить различные фигурки для украшения кулича. Ими могут стать пасхальные яйца, цыплята, цветы и другие украшения. Зависит от ваших предпочтений.

Для придания куличу блеска на него наносят яичный желток. Кулич – праздничное творение, так что проявите свою фантазию. Христос Воскрес!







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: