Делаем домашнюю пиццу

Картинка 36 из 4044

Рецепты:

Пицца с луком и сыром

Нам потребуется:

для теста:

мука – 2 стакана

сливочное масло – 200г

сметана – 200г

для начинки:

лук репчатый (овальной формы) – 5-7 шт.

помидоры (мясистые, сливовидной формы) – 2-3 шт.

сыр – 200г

соль и перец – по вкусу

зелень петрушки – по вкусу.

Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Выпекать при температуре 230 – 240 С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы. Эту пиццу можно приготовить и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинки, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо.

Пицца с копченной колбасой

Нам потребуется:

для теста:

мука – 300г

дрожжи – 15г

соль

вода – 1 стакан

растительное масло

для начинки

острый сыр – 100г

маслины – 8

грибы – 200г

помидоры – 2 шт.

копченая колбаса – 200г

чеснок, орегано – по вкусу (?)

соль

сыр (натертый) – 2 ст. л.

сливочное масло – 1 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

Приготовить тесто, раскатать и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр, маслины, из которых предварительно вынуть косточки, разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружками томаты и копченую колбасу. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром. 15 минут выпекать в жарком духовом шкафу.


Пицца с картофелем

Питательная пицца, которая берёт своё начало из итальянского региона Кампаниа, где её называют ‘potato gatt?’.

Ингредиенты:

Острая копчённая ветчина – 150 Грамм (готовая)

Картофель – 900 Грамм

Петрушка – 5 Грамм

Сыр пармезан – 50 Грамм (натёртый)

Оливковое масло – 50 Грамм

Крошки хлеба – 70 Грамм

Яйца – 2 Штук

Яичные желтки – 5 Штук

Цельное молоко – 1/2 Чашка

Мускатный орех – 1 Штук (по вкусу)

Соль, перец – 1 Штук (по вкусу)

Сварите картофель в подсоленной воде. Когда приготовиться удалите кожицу. Раздавите его пока он тёплый. Добавьте порезанную кубиками ветчину, петрушку, сыр пармезан, яйца, соль и перец к смеси.

Смажьте противень с высокими краями маслом и посыпьте сухарями (крошками).

Добавьте картофельную смесь в противень и равномерно распределите.

Посыпьте поверхность крошками и поместите в разогретую до 200C духовку.

Когда поверхность станет золотистой, извлеките из духовки. Приятного аппетита.

Соусы:

Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус. Наиболее подходящие для этой цели – томатный, грибной, из хрена и белый. К соленой пицце подойдет, например, чесночный или сметанный. Томатный соус в этом случае подавать не стоит, так как любая соленая пицца готовится на томатной основе. Сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно подается к пицце с рисом или грибами.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г сунели, 20 г кориандра.

Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3-5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Тщательно перемешать и варить еще 5-10 мин на слабом огне.

Тесто для пиццы:

Опарное дрожжевое тесто для пиццы

При этом способе сначала надо замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре).

Опара должна бродить при температуре 28- 30С в течение 3-3 1/2 ч до максимального подъема. Во время брожения на ее поверхности появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать в течение 5-8 мин до получения однородной массы.

В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны, затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто достигнет максимального уровня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой.

Продолжительность брожения опары и теста также можно регулировать изменением температурных условий подхода, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.

Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 4-8 ст. ложек сахара, 4-8 ст. ложек сливочного масла или маргарина, 2-8 яиц, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана молока или воды. Выход готовых изделий – 1200 г.

Советы по приготовлению:

* Чтобы тесто получилось с хорошей слоистой структурой, необходимо строго выполнять требования, предъявляемые к продуктам, из которых она делается, а также к технологии его изготовления. Муку для теста следует брать только пшеничную высшего сорта, масло – сливочное или сливочный маргарин отличного вкуса и качества.

* Слоистость теста обеспечивается его многократной раскаткой. Готовить слоеное тесто нужно в прохладном помещении и в холодной посуде.

* Эластичность и упругость тесту придает кислота (лимонная, уксусная) или коньяк; если нет кислоты, воду можно заменить кислым кефиром. Кислая среда способствует повышению вязкости белковых веществ муки.

* Муки при раскатывании применяют умеренно – только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто будет слишком крутым; изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус.

* При добавлении в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, их следует влить в стакан и добавить в него воду. В этом случае яйцо заменяет часть воды, предусмотренной рецептурой.

* Готовое тесто хранят в холодильнике или в другом холодном месте.

* Если пицца запекается в духовке, то лучше замесить дрожжевое тесто. Перед выпечкой оно должно постоять 30-60 минут. Тесто необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать в форму.







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: