Что ставить на стол в новый 2012 год Дракона рецепты для детей и их родителей

Празднование Нового года приближается… Наверное, это любимый праздник для всех, особенно для малышей, но многие хозяйки с ужасом думают,что ставить на стол в год дракона, чтобы не обидеть это мифическое существо и следующие 12 месяцев стали еще счастливее предыдущих. Это может быть торт? Или курица под снегом? Или банальная разноцветная пицца?

Конечно, найдутся и те, кто скажет, что это все суеверия от которых не зависят будущие успехи, любовь или другие блага, но все же стоит попробовать поверить в древние традиции и продумать все до мелочей, тем более, что времени еще достаточно. Итак, что есть в новогоднюю ночь 2012? Покровитель следующего года – черный водяной дракон, существо, которое присутствует в сказаниях, легендах и мифах разных народов. Возможно, они существовали в реальности, впрочем, сейчас их подобие можно увидеть в «современных» крокодилах, варанах и ящерицах.
Что ставить на стол в новый 2012 год Дракона? Чем удивить детей и гостей?
Для всех:

Дракон – создание всеядное, на новогоднем столе должны быть морепродукты (напомним, что 2012 – год водяного дракона), рыба, блюда из курицы, мяса, а также разнообразные овощные салаты. Любители традиционного «Оливье» могут не расстраиваться, привычный салат на столе появится, единственное, что его следует «для более сильной благосклонности дракона» щедро приправить специями. Впрочем, это относится и к другим блюдам, не жалейте кардамона, перца, в салаты добавьте базилик или имбирь.

Для взрослых:

Хотите удивить семью и гостей? Приготовьте мясо в духовке, облейте его спиртом и подожгите – эффектное зрелище и восторг присутствующих Вам обеспечены, главное не забывайте о безопасности. Интересно, но древние китайцы были уверены, что Дракон – рептилия пусть и всеядная, но соблазнить и задобрить его чем попало не удастся. Поэтому забудьте о полуфабрикатах, домашних заготовках, тушенках и других консервированных вкусностях.

В идеале, блюда должны быть приготовлены за 3-4 часа до подачи на стол. В Новый год хочется чего-то нового, торжественного и «деликатесного». Встреча года Дракона как раз благоприятствует этому, приготовьте изысканные морепродукты, тем более что сейчас проблем с покупкой диковинных морских жителей не возникает.

Задабривать хозяина следующего года стоит не только в праздник. Возникает вопрос, что есть в год дракона после торжеств? Рекомендуем побольше овощей, вареного или приготовленного в духовке (на пару) мяса, рыбные блюда, морепродукты, старайтесь меньше употреблять жареного, и тогда не только Дракон будет соблаговолять Вам, но и организм скажет «спасибо». Теперь вы разберетесь и не будете задавать вопрос, что ставить на стол в год дракона.

Для ребенка:

Задача эта не такая уж и сложная, если у вас хорошо работают фантазия и воображение. Ведь дети – в большинстве своем не гурманы, приходят на праздник не для того, чтобы поесть, а чтоб пообщаться и получить подарки от Деда Мороза. Поэтому не стоит наготавливать массу традиционных салатов, заливных и печеного поросенка. Ваши кулинарные старания так и пройдут незамеченными, а наготовленные яства-закуски, скорее всего, так и останутся нетронутыми.

Но дети – это все равно гости, и кормить их все равно надо, поэтому стоит продумать не столько рецепты блюд, а как вы их подадите. Это могут быть самые незатейливые продукты, но в «дизайнерском» исполнении. Да, и не забывайте, еще не сформированному детскому вкусу больше по душе простые и понятные продукты. Проще говоря, дети любят есть то, что они понимают: например, овощи лучше подавать не в салате, а разрезанные на несколько частей, то же самое касается и фруктов.

Бутербродики и канапе тоже должны быть «понятными», чтобы ребенок видел, из чего они сделаны. А чтобы со здать атмосферу праздника, придумайте на блюдах различные украшения: нарисуйте при помощи кондитерского шприца смешные рожицы, из кусочков ветчины сверните ушки, из оливок сделайте глазки, на шпажки наколите ломтик огурца – получится парус и так далее… А вот напитки лучше подавать в украшенных стаканах. Сейчас продается множество украшений для коктейлей. Используйте все эти «зонтики», «шляпки» и пищевой серпантин.
Немножко рецептов:

Банановый шалунишка

НАДО:
кефир – 300 г,
бананы – 1 шт.,
сахар – по вкусу,
апельсиновая долька.
ГОТОВИМ:
1. Банан очищаем, нарезаем, заливаем кефиром, добавляем сахар и взбиваем миксером.
2. Разливаем коктейль по стаканам, оформляем апельсиновыми дольками.

Простые секреты
Шашлык из фруктов: в половинку яблока наколите наподобие ежа деревянные палочки, на которые нанизаны кусочки разных фруктов.
Мини-канапе: возьмите одноразовый 20-граммовый шприц и срежьте с него один конец. Этой частью вырежьте из хлебного мякиша форму для канапе. Далее по желанию и вашей фантазии придумайте и вырежьте остальные слои для маленького бутербродика. Наколите все это на зубочистку.

Коктейль: соедините и взбейте в миксере молоко, мороженое, сок и варенье. Перелейте в бокал и украсьте ломтиком фруктов.
Вместо обычных фаршированных яиц подайте перепелиные. Миниатюрная еда очень симпатична детям.
«Снеговички»
НАДО:
0,5 пачки творога,
1 плавленый сырок,
3 вареных яйца,
50 г сливочного масла,
2 ч. л. майонеза.

ГОТОВИМ:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки натираем и смешиваем с половиной тертого плавленого сырка, добавляем майонез.
3. Отдельно перемешиваем творог с чесноком, сливочным маслом, майонезом и оставшимся плавленым сырком.
4. Из желтковой массы влажными руками скатываем шарики разной величины. Их, в свою очередь, обкатываем в творожной массе. Ставим шарики друг на друга в форме снеговика. Носик делаем из кусочка морковки, а глазки из перчинок, руки из укропного стебля.

«Эскимо»

ГОТОВИМ:
1. Очищенные бананы разрезаем пополам.
2. Шпажку для сандвичей втыкаем в половинку очищенного банана.
3. Каждое «эскимо» обмакиваем в мед, варенье или какао.
4. Следующий этап: каждую половинку банана обваляйте в вафельной крошке, измельченных орехах, тертом шоколаде или кокосовой стружке.







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: