Чистый четверг в 2012 году, приметы и обычаи этого дня

http://pitorg.ru/wp-content/uploads/2012/02/23004305-300x243.jpg

В течение долгого времени в народе появлялись приметы, связанные с одним из дней Страстной недели – это с Чистым Четвергом. В начале появлялись приметы главные, основанные на вере и взаимосвязи с вселенной, после стали появляться другие приметы, которые может быть, и не связаны с той верой, но которые по неизведанным причинам сбываются и в настоящее время. И так, какой он Чистый Четверг в 2012 году, приметы и обычаи этого дня.

Существует вера в то, что именно в этот день вода приобретает волшебные свойства, она способна смывать все накопившиеся за год грехи человека. Поэтому издревле считалось, что надо встать рано утром до зари и искупаться в реке, пруду, а в настоящее время в ванной. Не стоит лениться, а лучше последовать этой примете, тогда весь год будет вам здоровье и красота.

Принято считать, что в Чистый Четверг необходимо проводить генеральную уборку. Убрав в этот день, в последующие шесть дней нельзя подметать и мыть полы, стирать и делать другую работу по дому. Такая генеральная уборка порой помогает людям найти давно потерявшиеся вещи. Тем самым этот Бог направляет людей на важный путь – путь давно утраченных вещей.

В день Чистого Четверга необходимо пересчитать все деньги, которые есть в доме, тогда весь год деньги не переведутся из дома. Считать их надо три раза – на восходе солнца, в полдень и на закате. Причем делать это должен один человек в семье, который заведует финансами и так, чтобы другие не видели, даже нельзя маленьким деткам заходить в этот момент, иначе примета не сбудется. Да и неважно при этом, сколько денег у вас дома, каждая копейка рубль бережет. Главное ваши мысли, желания и вера.

Начинать уборку в доме в Чистый Четверг 2012 следует обязательно с окон и дверей. В воду положите горсть любых монет, тем самым привлекая в свой дом денежные средства, и вымойте все окна и двери ею, а уж потом только принимайтесь за мытье остальной части дома. Воду после мытья окон вылить необходимо под любое дерево, которое вам приглянулось, а сами моменты положите на одну неделю в самый дальний, но только чистый угол.

Согласно следующей примете, в день Чистого Четверга необходимо умываться водой, в которую на ночь положили любую серебряную вещь. Считается, что таким способом мы отгоняем от себя всю нечистую силу. Но если мы взрослые еще можем и без такой воды оградить себя от невзгод, то маленьких детей надо обязательно умывать посеребренной водой.

В такой день собирали ранее Четверговую соль. Собирать следует с трех дворов у своих знакомых по небольшой горстке, а затем перемешивали в глиняной посуде. Такая соль способна вылечить даже смертельно больного человека. Ее добавляли в еду и давали таким людям, через некоторое время человек шел на поправку, не смотря на печальные прогнозы. Может быть, трудно в это поверить, но ведь приметы не просто так придуманы, скорее всего, они основаны на свершившихся фактах.

Есть еще одна примета, связанная с Четверговой солью. Можно не собирать соль по домам, а взять свою и пожарить ее на сковороде, постоянно помешивая и читая молитву «Отче наш». Если во время жарки вы заметите, что соль начала стрелять, значит, на вас наведена порча, вам следует продолжать мешать соль и читать молитву, пока не прекратиться этот эффект.

К приготовлению пасхальных блюд принимаются только после этого дня и только после проведения генеральной уборки. Иначе попросту у хозяйки не поднимутся куличи.

Существовала другая очень интересная примета в России, что в кулич необходимо было положить записки с пожеланиями счастья, здоровья, денег, любви и других благоприятных моментов жизни. Пекли такой кулич только для своей семьи, гостям его нельзя было давать, иначе они могли бы позавидовать, и счастье в ваш дом уже не пришло бы в этом году. Семья начинала приниматься за разрезание такого кулича и кому какое пожелание доставалось, того и ждала такая судьба в этом году.

Еще одна примета поможет не иметь проблем с деньгами весь год. Для ее исполнения необходимо в день Чистого Четверга переставить как можно больше мебели в доме. Да, но в любом случае не стоит забывать об уборке в доме – это обязательное условие выполнения всех примет.

Выполнив все или большинство этих примет, вы привлечете в свой дом удачу, счастье и успех. Но не стоит в дни Страстной недели гадать, люди которые этим занимаются, принимают все близко к сердцу, особенно плохие моменты. При этом они не стараются что-либо изменить, якобы ссылаясь на такую судьбу. Не забываем, что все-таки судьбой управляем мы сами! Чистоты вам в доме и ваших сердцах!







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: