” БРОДЯЧИЕ” огурчики – под крышечку без стерилизации!

Так как в городских условиях трудно держать ведро или другую большую емкость с огурцами, огурцы приходиться солить в банках. Укупоренные стеклянные банки с огурцами не требуют низких температур при хранении, удобны для потребления. Откупоренную банку можно хранить в холодильнике, брать огурцы по мере надобности.

Лучше всего солить огурцы в трехлитровых банках, не прибегая к стерилизации. Некрупные, одинаковые по размеру огурчики, хорошо промытые в проточной воде, уложить на пряную зелень ( листья черной смородины, перец горький (надрезав), резаный чеснок, лист хрена, укроп), положенную на дно банки. Наполнить банку огурцами, пересыпая их пряной зеленью, сверху насыпать 100гр, крупной соли. Залить холодной (сырой) водой. Взболтать, чтобы соль растворилась. Банки прикрыть крышками, прокипяченными заранее, и оставить на 3 дня при комнатной температуре (на полу в “дальнем углу”) для брожения. Если в процессе брожения появится пенка, не переживайте, она осядет. Теперь рассол слить и прокипятить. Залить огурцы этим кипятком, закатать. Переворачивать и укутывать банки не надо.

Преимущества такого посола еще и в том, что огурцы, засоленные точно по рецепту, получаются высококачественными и сохраняются даже при комнатной температуре.







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: