Бисквитный торт с начинкой из фруктов

1 (599x400, 58Kb)

Довольно прост в приготовлении и рассчитан на 8-10 порций. Отдельно выпекается бисквит, и отдельно начинка для него. Пока замешиваем тесто, можно включить духовку, для того, чтобы она разогрелась. В отдельную сухую мисочку кладем пачку сливочного масла и стакан сахара. Миксером взбиваем. Далее добавляем три яйца, около двух стаканов муки, просеянной блинной и немного горячей воды. Замешиваем тесто очень тщательно. И ложкой выкладываем его в форму, аккуратно выровняв. Выпекаем не более одного часа, до готовности. После того, как бисквит остынет, его необходимо разрезать на три коржа, одинаковой толщины.

Пока выпекается тесто, можно заняться начинкой для него. Из фруктов нам понадобятся бананы, киви, манго и виноград, но этот состав может меняться, в зависимости от ваших предпочтений. Мякоть всех фруктов нужно смешать с сахарной пудрой, которую добавляем так же по вкусу. Лучше один стакан, но если предпочитаете десерт покислее, то возьмите половину.

Каждый из получившихся коржей, необходимо смазать начинкой из фруктов и дать немного постоять, чтобы она впиталась. Верхний корж украшаем по своему усмотрению, фруктами, ягодами или оставшейся начинкой.







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: