5 обязательных блюд на Новый 2012 Год Дракона

Картинка 190 из 4306

Новый год — необычайно веселый, красивый, по-детски счастливый и добрый праздник, который любят и ждут во всем мире. Дети ждут прихода Деда Мороза и новогодних подарков, а взрослые — теплой компании и вкусных блюд. В России без застолья невозможно представить ни один праздник, и особенно — Новый Год. Богатство стола и большое количество блюд на нем одновременно символизируют благодарность ушедшему году и привлечение достатка в новом году. Даже когда с уходом детства теряется вера в Деда Мороза, праздничная ночь не теряет своей волнительности и очарования, оставаясь наполненной радостью, улыбками, милыми подарками, пожеланиями счастья и добрыми надеждами. Так что же поставить на новогодний стол, чтобы создать уникальную атмосферу Чуда и счастья?

Что приготовить на Новый Год: «Лапки Дракона»
В некоторых странах не советуют подавать на праздничный (и особенно — новогодний) стол птицу, чтобы счастье в грядущем году не «помахало крылышками». Также имеется много стран, которые неуважительно относятся к новогодним кроликам, зайкам и другим лесным грызунам, так как считают, что счастье может убежать с такой же скоростью восвояси. К счастью, по поводу свинины предрассудков меньше: кроме ультрамусульманских стран, это мясо с радостью ставится на стол, символизируя богатство и плодородие. Поэтому на новогодний стол 2012 обязательно нужно поставить блюдо с названием «Драконьи лапки», которое состоит из картофеля и свиной корейки:
– 1кг свиной корейки с косточкой;
– молотый черный перец;
– растительное масло;
– 4 большие картофелины;
– оливки;
– растительное масло;
– чеснок;
– соевый соус;
– зеленый салат;
– помидоры сорта «Черри».
Зачистить у корейки кости, снятое мясо тщательно натереть смесью соли и перца. Сделать в мясе несколько надрезов, порубить чеснок и заполнить им надрезы. Побрызгать корейку растительным маслом и протереть соевым соусом. Отставить мясо в теплое место на 2-3 часа, чтобы замариновалось. Очистить и нарезать картофель толстыми брусками. Разогреть печь до 200 градусов, положить корейку в форму для выпечки в виде шалаша, поместив в центр куски картофеля. Накрыть продукты пищевой фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Затем убрать фольгу и печь еще около 15 минут. Готовые «лапки Дракона» положить на листья салата вместе с оливками без косточек и помидорами-черри. Подавать вместе с салатом «Китайский Дракон».

Обязательное блюдо 2012: Карп по-гречески
Символ грядущего 2012 года — Черный Водяной Дракон. Следовательно, на праздничном столе обязательно должно стоять хотя бы одно блюдо, главным компонентом которого станет рыба. Отлично, если рыбных блюд будет несколько. Считается, что такой пищей можно задобрить огнедышащего хозяина года, и он обязательно привлечет в дом удачу, достаток и крепкое здоровье.
В Новый 2012 год можно нафаршировать грибами карпа — получится вкуснейшее горячее блюдо, от которого придут в восторг даже самые капризные гурманы. Карп символизирует выносливость, мужество и целеустремленность. Эти полезные качества обязательно пригодятся в будущем году всем-всем-всем, так как астрологи сулят многим серьезные перемены в жизни, которые нужно будет достойно принять. Остается надеяться, что порция фаршированного карпа непременно поможет обзавестись этими замечательными чертами характера:
– 1 кг карпа;
– 1/2 ст. сметаны;
– 2 яйца;
– 5-7 больших шампиньона;
– 1/3 ст. панировочных сухариков;
– 1/3 ч.л. молотого черного перца;
– соль;
– зелень петрушки;
– сливочное масло.
Перебрать и снять пленку со свежих грибов. Внимательно промыть их в ледяной воде, аккуратно тонко нарезать вдоль волокон. Положить грибы в небольшую эмалированную миску, посолить, посыпать перцем и солью, залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне. Белки отделить от желтков, взбить белки, перемешать их с желтками. Растереть панировочные сухарики с 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла, посолить, добавить ко взбитым яйцам. В смесь положить тушеные грибы и перемешать. Тщательно промыть потрошеного карпа, протереть бумажным полотенцем, посолить, поперчить снаружи и изнутри. Положить начинку в брюшко рыбы и заколоть его зубочистками. Налить в противень немного воды, положить рыбу, посыпать ее сверху рубленой петрушки и побрызгать топленым сливочным маслом. Поставить рыбу в печь при температуре 180 градусов на 45 минут, поливая ее бульоном каждые 15 минут. За 5 минут до готовности полить рыбу сметаной. Готового карпа обложить лимонными ломтиками, оливками и посыпать рубленой петрушкой. Подавать на стол в горячем виде.

Новогодние рецепты: Запеченные мидии
Покровителем 2012 года древние китайцы назвали Черного Водяного Дракона — сказочную рептилию с крутым нравом и гурманскими кулинарными пристрастиями. Создатели мифов решили, что драконы едят все, но чем попало их соблазнить не удастся. В частности, рацион драконов состоит из простых и очень свежих продуктов. Поэтому подавать на новогодний стол законсервированные «вкусняшки» настоятельно не рекомендуется. Это же правило можно отнести ко всяческим тушенкам и полуфабрикатам. Задобрить символ года удастся блюдами, которые были приготовлены по крайней мере несколько часов назад. Так как стихия Дракона — вода, то и в праздничном меню должна быть рыба и разные дары моря. Разумеется, лучше всего ставить на стол рыбу ценных пород — стерлядь, семгу, форель и т.д., а также оригинально приготовленных диковинных морских жителей, которых не встретишь в повседневном меню. Приятно, что кроме нежного вкуса и задабривания мифического существа эти продукты принесут еще и пользу организму, так как в них содержатся особые соединения и витамины, которые не встречаются в повседневной еде.
Как уже было сказано, драконы занимаются исключительно сыроедением, но в морозную зимнюю ночь часто хочется скушать что-нибудь горячего, чтобы согреть душу и тело. А в праздник хочется попробовать какой-нибудь деликатес, например, мидии, которых запекают с сыром и чесночной массой. Простое, необычное и вкусное блюдо. Итак, для новогодних мидий понадобится:
– 12 мидий вместе с раковинами;
– оливковое масло;
– 4 дольки чеснока;
– 200г сыра твердого;
– соль;
– петрушка;
– панировочные сухарики;
– молотый черный перец.
Натереть сыр на самой мелкой терке, смешать его с панировочными сухариками и аккуратно перемешать. Натереть чеснок на терке или пропустить через чеснокодавилку. Выложить чесночную массу к сыру и сухарям, добавить перец, соль и тщательно перемешать. Створки раковин с мидиями промыть в ледяной проточной воде и положить в форму для выпечки. В каждую раковину положить сырно-чесночную массу, побрызгать оливковым маслом. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и запекать мидии в течение 10 минут. Подавать на стол на большом плоском блюде вместе с рубленой зеленью и салатом оливье.

Рыбные блюда в год Водяного Дракона: Семга со стручковой фасолью
Для встречи грядущего Нового года обязательно нужно заранее продумать праздничное меню, которое придется по душе не только всем гостям дома, но и символу года — Черному Водяному Дракону.
Если верить китайским мифам, Дракон всеяден, поэтому простора для кулинарной фантазии более чем достаточно. Приятно, что новогодний стол может предлагать как традиционные блюда, так и элементы оригинальной восточной кухни. Дракона желательно побаловать разнообразием блюд. Важно, чтобы на праздничном столе обязательно была рыба. Гостям также понравятся искусно приготовленные морепродукты. Кстати, капризный Дракон способен оценить по достоинству только элитные сорта рыбы — форель, семгу, стерлядь, кету. Можно даже ставить на стол практически сырую рыбу, для чего потрошеные куски нужно на полчаса окунуть в водку и подать на стол с луком и зеленью. Дракону, кстати, понравится и бифштекс, который снаружи будет покрыт аппетитной корочкой, а изнутри будет сочиться кровь.
Не следует забывать о красивом оформлении праздничного стола. Для сервировки пригодятся изящные свечи золотистого или красного цвета, которые должны гореть на протяжении всего застолья. Блестящие столовые приборы и красивая посуда — еще одни непременные атрибуты грядущей новогодней ночи. А на красивую посуду можно положить запеченную семгу и стручковую фасоль, чтобы вкусная пища еще и аппетитно смотрелась:
– 300г филе семги;
– 2 ст.л. соевого соуса;
– 100г стручковой фасоли;
– растительное масло;
– ломтик имбиря;
– 1 ст.л. кунжутного семени;
– жгучий красный перец;
– 1 ст.л. меда.
Натереть имбирь на терке, смешать его с соевым соусом и 1 ст.л. меда, положить жгучий красный перец и перемешать все несколько раз. Маринадом облить куски семги с обеих сторон и отставить мариноваться на 1 час. Маринованное филе нарезать на порционные куски. На кусок фольги положить лист бумаги для выпечки аналогичного размера, натереть его маслом. Края фольги загнуть так, чтобы получилась «миска» с бортиками. В середину листа положить промытую стручковую фасоль, на нее — семгу, посыпанную кунжутными семенами. Отправить рыбу в духовку при температуре 220 градусов и запекать в течение 25 минут.

Суфле форели с зеленым горошком: радуем себя и Водяного Дракона
Итак, до Нового года осталось около месяца — самое время, чтобы продумать праздничные блюда, которые порадуют близких и хозяина года — Черного Водяного Дракона.
Астрологи сообщают, что мифическое создание оценит масштабные застолья с большим количеством блюд, так как очень любит веселье, праздники и вкусную еду. Отдельное внимание следует обратить на травы и специи: блюда следует щедро приправлять базиликом, мускатным орехом, горьким и душистым перцем, чили, маринованным имбирем, кардамоном, корицей и другими пряностями. Мясное блюдо в сочетании со специями и коктейлем фламбе (которой поджигается и подается на стол в горячем виде) — отличное сочетание продуктов, которое придется по вкусу домочадцам и угодит огнедышащему хозяину года. Во время встречи Нового года на праздничном столе должны быть исключительно свежие и изысканные продукты, желательно не использовать полуфабрикаты и консервы. Чем меньше новогодние продукты будут обработаны термически, тем вкуснее они покажутся Дракону. И тем больше витаминов сохранится в них — очевидная польза для всех.
Порадовать гостей и Дракона можно нежным рыбным суфле и зеленым горошком. Такое блюдо придется по нраву даже тем, кто печется о своей фигуре больше всего на свете:
– 500 г форели;
– 3 яйца;
– 2 ст.л. картофельного крахмала;
– молотый черный перец;
– 250 мл сметаны;
– зелень укропа;
– 300 г свежего зеленого горошка;
– лимонный сок;
– сливочное масло.
Филе форели промыть и обсушить бумажным полотенцем. Прокрутить рыбу через мясорубку, побрызгать фарш лимонным соком, посолить, поперчить, добавить рубленый свежий укроп, тщательно перемешать. Вмесить в фарш яйца, снова полить его лимонным соком и натереть на терке цедру. Еще раз перемешать фарш, посыпать его крахмалом и полить сметаной. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Положить рыбный фарш в форму и выложить на него промытый зеленый горошек. Слегка придавить горошек к рыбе. Отправить форму с рыбой и горохом в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса. Готовое блюдо остудить и только после этого освободить форму. Подавать на стол с рубленой зеленью.







Поделись ссылкой на нас:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот или робот — выберите самый большой бокал пива: